BANDA ACEH – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga(Dispora) Aceh, Iskandar Zulkarnaen secara resmi melepas keberangkatan tim putri Arung Jeram Aceh di Kantor Dispora Aceh, Jumat (23/10). Mereka akan tampil dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Arung Jeram yang digelar 25-29 Oktober di Sungai Bingei Langkat Sumatera Utara. Kejuaran ini dalam rangka merebut tiket untuk tampil dalam eksebisi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX 2016 Jawa Barat.

Dalam kesempatan itu, Iskandar meminta kepada para atlet arung jeram dari Aceh agar mampu membawa harum nama baik daerah. Kemudian junjung tinggi sportifitas, di siplin, dengan menunjukan prestasi yang baik serta bertekad untuk menjadi juara. Ia berharap pengurus Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Aceh dapat memperkenalkan olahraga tersebut kepada masyarakat. “Supaya mampu menunjang pembangunan daerah dari segi sektor wisata maupun olahraga arung jeram khususnya,” harap Iskandar yang didampingi Kabid Olahraga Dispora Aceh, Musri Idris.

Ketua Umum Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Banda Aceh, Budi Azhari melalui Ketua Hariannya Wardhana Prasetya mengatakan, lima atlet yang dikirim dalam Kejurnas, yaitu Novira Sukmarita, Diah SwantyIrda Agustina, Nurul Hasanah, Nurul Hanifah, dan Pelatih M Aritanoga. Meskipun selama ini tim berlatih dengan peralatan seadanya, namun hal itu tak menyurutkan semangat tim. Latihan rutin selama dua bulan terakhir dengan tekad siap berjuang habis-habisan demi membawa harum nama Aceh di tingkat nasional. “Kami berangkat dengan target 1 emas dari empat nomor di perlombakan,” ujar Wardhana.

//Serambi Indonesia